Пресса о насЧто такое джелато и чем оно отличается от обыкновенного мороженого 

Что такое джелато и чем оно отличается от обыкновенного мороженого

Популярный итальянский джелато похож на привычное всем мороженое, однако отличается от него более кремовой, мягкой и напоминающей бархат текстурой, а также более ярким и насыщенным вкусом. Своим появлением на свет этот восхитительный десерт обязан архитектору из Флоренции по имени Бернардо Буонталенти, который впервые изготовил его в инновационной для 16-ого века портативной мороженице для королевы Екатерины Медичи.

В те далекие времена джелато готовили в медном котле, смешивая натуральное молоко, фрукты, ягоды и сливки. После охлаждали полученную смесь в емкости, наполненной льдом с солью. Прошли века, и в джелато стали добавлять сахар, который раньше могли позволить себе только богачи. Этот десерт по-прежнему готовят исключительно вручную.

В чем разница между джелато и обычным мороженым

Джелато отличается от обычного мороженого меньшим количеством жира — в этом итальянском десерте его всего 7–8%. Сам жир состоит из сливок и молока, то есть он всегда высокого качества, что неизменно сказывается на вкусе готового продукта.

Джелато и мороженое различаются не только составом и вкусом, но и текстурой: итальянский десерт более плотный, кремообразный и бархатистый. Он насыщается воздухом естественным образом в процессе приготовления, в то время как в обычное мороженое на фабрике специально добавляют воздух, чтобы удешевить производство за счет искусственного увеличения объема.




29 апреля. Ретро-джаз проект REAL JAM в проекте «Jazz In Motion». Билеты: 8(495)952-20-64
27 апреля. Jazz Dance Orchestra в проекте «Jazz In Motion»! Самый модный танцевальный джаз-бэнд страны Билеты: 8(495)952-20-64
Бронь и заказ билетов по тел. 8(495)952-20-64
Мы благодарны партнерам и друзьям:

Rambler's Top100